征途2玩转经脉系统提高攻防加成

作者:来源:发布时间:2013-03-07 17:17:31

  经脉系统,相信许多玩家都不会陌生,它最主要的功能就是给地元装备的攻防属性加成到本元装备上,是地元装备加成攻防属性的重要途径,而如何最大化的利用经脉系统来提高攻防加成,是我们所必须研究的问题,现在我们就一步一步的来摸索利用经脉系统提供攻防有哪些是必须做到的。

经脉.jpg

  经脉共分为八大脉,分别为任脉、督脉、冲脉、带脉、阴维、阳维、阴跷、阳跷这八大脉,分别对应的是十二件装备和披风的加成。

 

  而要让经脉加成攻防,首先的是灵气丹必不可少,灵气丹的作用就是增加经脉的灵气值,转而提升经脉层级,灵气丹可以到王城御史NPC处用国战勋章兑换,分别有四种礼包,对应的是白色国战勋章、蓝色、黄色、绿色四种,当然性价比最高的就是白色国战勋章兑换灵气丹了,基本上玩家需要每个星期坚持兑换满50个白色灵气丹。

帮助界面.jpg

  有了灵气丹之后就消耗掉灵气丹转化为灵气值,在有大量经验支撑的情况下,就可以点击八大脉开始升级灵气了,当然这里面也是有先后和顺序之分的,如必须先点任脉、督脉、冲脉、带脉、阴维、阳维、阴跷、阳跷这八个脉的顺序不要搞错,否则是无法升级上去的。

  经脉的层级总共分为40层级,共加成给本元装备是40%的加成,可以说是地元给本元装备加成的重要途径。

提取经脉作用.jpg

  而经脉的层级升级有这许多的限制,如需要海量经验支撑,需要国战勋章兑换灵气丹、也需要地元等级、五气朝元和各自关联的经脉达到相应的标准,才能使经脉升级,如30层的带脉就必须地元等级达到135级,五气朝元等级达到5级,需要冲脉达到35层才可以升级带面,端的是要求非常严格。

 

  然而显而易见的是,经脉带来的升级效果也是非常明显的,最高40%的加成本元,超越了地元本身的20%加成和五气朝元带来的最高15%的加成总和。

武器提升.jpg

副手.jpg

项链带脉.jpg