《征途2》装备系统:魂魄镶嵌

作者:官方来源:官方发布时间:2011-12-12 13:43:48
  带有凹槽的装备,可以镶嵌魂魄石,令装备更强大。

  魂魄石镶嵌

  带有凹槽的装备,可以镶嵌魂魄石,令装备更强大。

  【魂魄石】

  魂魄石是游戏里修炼强大的怪物死后内丹所化而成的,其附带了怪物生前修炼而来的强大属性。将魂魄石镶嵌在装备上,装备的威力即刻大幅提升。魂魄石可通过月光宝盒合成来提升属性。

  目前,游戏中共有以下4类魂魄石:

 

魂魄石

魂魄属性

火魂魄

每件装备最多可镶嵌1颗,增加攻击时让对方进入各种状态的概率。同等级魂魄可用月光宝盒合成,提升等级,等级越高效果越好。

木魂魄

每件装备最多可镶嵌2颗,减少被攻击时进入各种状态的概率。同等级魂魄可用月光宝盒合成,提升等级,等级越高效果越好。

金魂魄

每件装备最多可镶嵌1颗,增加人物属性。同等级魂魄可用月光宝盒合成,提升等级,等级越高效果越好。

水魂魄

每件装备最多可镶嵌1颗,增加装备基础属性,同等级魂魄可用月光宝盒合成,提升等级,等级越高效果越好。

  【装备打孔的方法】

《征途2》装备系统之魂魄镶嵌1

  装备打孔=需要打孔的装备+天魔石+金钱

  1、将需要打孔的装备、打孔需要的宝石“天魔石”放在包裹内。保证包裹里有足够的金钱,找npc装备锻造师

  2、进入打孔界面,放入需要打孔的装备。只有绑定的装备才能打孔,每件装备最多只能打4个孔,孔只能按顺序增加,不能直接开第2、3、4孔。

  3、打孔必须使用天魔石,使用几级的天魔石就能打出几级的孔,在已经打出的孔上使用更高级的天魔石可对孔进行升级。

  3、满足条件的情况下点“魂炼”按钮,装备上即成功出现一个孔。

  打孔及升级孔需要宝石“天魔石”的说明及用途

  在游戏中,天魔石是种特殊的石头。带着它找王城“装备锻造师”,就能在没有孔的装备上最多打4个孔。游戏中给装备打孔,打1级孔需要用到1个1等天魔石,打2级孔需要1个2等天魔石。依此类推,打6级孔需要1个6等天魔石,高级天魔石可以将低级孔改造成高级孔,最高为6级。

  1级天魔石可以通过打怪掉落来获得,也可以前去NPC异域商人处购买。更高等级的天魔石可通过将低一等级的天魔石合成来获得。

  【装备镶嵌魂魄石方法】

《征途2》装备系统之魂魄镶嵌2

  魂魄镶嵌=需要镶嵌的装备+魂魄石+金钱

  1、将需要镶嵌的装备、镶嵌需要的宝石“定魂石”及想要镶嵌的魂魄石放在包裹内。保证包裹里有足够的金钱,找王城“装备锻造师”

  2、进入镶嵌界面,放入需要镶嵌的装备。红字显示的装备为条件不足无法镶嵌魂魄石,请检查自己身上是否有符合条件的魂魄石以及足够的金钱。

  3、选择装备上镶嵌魂魄石的孔洞,满足条件的情况下点“魂炼”按钮,装备上即成功镶嵌上一颗魂魄石。

  每次魂魄镶嵌,都需消耗一定金钱。一件装备最多镶嵌4个魂魄石。魂魄石的等级不能超过孔的等级。

  【装备拆解魂魄石方法】

  玩家可至王城装备锻造师处拆解装备上的魂魄石,拆解后装备上的孔和魂魄石依然保留。

  1、将需要拆解的装备放在包裹内。保证包裹里有足够的金钱,找王城的装备锻造师。

  2、进入拆解界面,放入需要拆解魂魄的装备。只有绑定的装备才能拆解魂魄。

  3、满足条件的情况下点“拆解”按钮,装备上即拆解出一颗魂魄石。

  拆解魂魄石有一定几率失败,如拆解成功,获得的魂魄石属性不变,如拆解失败,魂魄石等级降一级,属性随之降低。只能拆解81级以上绑定装备上的魂魄。